🧀 Formaggio erborinato di latte vaccino affinato alla birra, malto d'orzo e noci
Confezione da 150 g - degustazione per 10 persone.
TIPO DI LATTE: Vaccino Pastorizzato
STAGIONATURA: Min. 50 giorni
Non solo un’esperienza del gusto, ma un viaggio, la storia di un incontro racchiusi grazie al talento creativo di Antonio Carpenedo in questa ennesima creazione, il Dolomitico.
1997, estate, una scampagnata tra le montagne che tanto ama. Succede per caso, come spesso nella vita, che Antonio conosce il mastro birraio alle pendici delle Dolomiti capace di colpire la sua curiosità.
Lo avvicina con passione ad un mondo in gran parte a lui sconosciuto, la birra.
Una birra fatta con passione, sposando prodotti locali come l’orzo e l’acqua di montagna. Il tempo della natura che la fa da padrone nei processi di fermentazione.
La pazienza di chi sa attendere il momento giusto. Si riconosce in quel modo di concepire i sapori e decide di trasferire nel suo formaggio l’emozione di quell’incontro.
Inizia così l’avventura di sperimentare, di attendere con pazienza il risultato di tante prove per arrivare un giorno ad assaggiare il Dolomitico perfetto, affinato con cura, trasformato con quella birra unica, protagonista di un incontro casuale, scintilla di creatività.
VISTA: Di proporzioni cilindriche, si presenta uniformemente ambrato in crosta con venature decisamente più scure. Al taglio si presenta di color latte e finemente erborinato con prevalenza verticale delle muffe.
TATTO: Straordinariamente piacevole al tatto, sia per la pezzatura, sia per la consistenza che si colloca tra il semi duro e il morbido. Facile da degustare in punta di dita, perfetto connubio di morbidezza e densità.
OLFATTO: Al naso stupisce per il suo odore di stalla che si mescola finemente con il malto decisamente pronunciato in crosta e perfettamente equilibrato in pasta, dove le fermentazioni conferiscono un caratteristico sentore d’orzo.
GUSTO: Il nostro consiglio è di gustare il Dolomitico in antipasto con salumi di suino e birra lager, in fondue con verdure, con vino bianco sapido o spumante secco. Sulla pizza o freschissime insalate con frutta secca, agrumi e mela verde.
PREMI:
-INFINITI BLU il mondo dei formaggi erborinati:
- diploma di qualità 2015
- diploma di qualità superiore 2018
Ingredienti: LATTE vaccino pastorizzato, NOCI min 5%, sale, caglio, birra min. 0,1% (acqua, malto d'ORZO, granturco, luppolo) e malto d'ORZO min. 0,1% in crosta (contiene GLUTINE). / Cow MILK , WALNUTS min 5%, salt, rennet, beer min 0,1% (water, BARELY malt, corn, hop) and BARLEY malt min. 0,1% on the rind (contains GLUTEN ).
ALLERGENI: LATTE, NOCI, ORZO / MILK, WALNUTS, BARLEY
VALORI MEDI PER 100 g: Energia / Energy 1604 KJ / 387 kcal, Grassi 32,5 g- di cui saturi 22,3 g, Carboidrati 0,44 g - di cui zuccheri 0 g, Proteine 23,2 g, Sale 1,6 g.
🚛 Spedizione ogni martedì direttamente dal luogo di produzione.
Vedi le modalità di spedizione cliccando qui SPEDIZIONE E ORDINI