🧀 Formaggio erborinato di latte vaccino affinato in Roby Marton Gin e una pregiata miscela di spezie in crosta. Decorato con cioccolato bianco.
Confezione da 150 g - degustazione per 10 persone.
TIPO DI LATTE: Vaccino Pastorizzato
STAGIONATURA: Min. 4 Mesi
Come afferma Antonio Carpenedo, il formaggio parte sempre da un’idea. Blugins nasce in occasione del 50° anniversario di attività di Antonio. La famiglia pensa ad un’idea originale: abbinare i formaggi ai cocktail e grazie anche alla collaborazione con un grande bartender trevigiano, per l’occasione vennero creati dei cocktail specifici da abbinare alle nostre creazioni.
Da questo percorso di forte innovazione e di ricerca la Famiglia Carpenedo decide di condividere questo progetto con Roberto Marton e il suo prestigioso Gin.
Dopo due anni di prove, nel 2017, finalmente viene trovata la T.U.T.A giusta. Ed ecco un intrigante formaggio erborinato a latte vaccino che sposa perfettamente uno dei distillati più amati al mondo.
Il nome Blugins corona un prodotto che mira alla contemporaneità e innovazione del gusto. Gin e formaggio non sono solo un binomio perfetto da un punto di vista sensoriale e gastronomico, rappresentano anche la fusione di culture, storie e passioni che raccontano la voglia di piacevolezza e di bellezza. Blugins è dedicato a chi non ama la banalità, a chi ama osare a tavola e nella vita.
VISTA: Blugins è avvolto in una geniale confezione che riprende una tasca di tessuto originale. Il bianco perlaceo della forma è arricchito da piccole scaglie di spezie utilizzate per la distillazione del gin. Al taglio si può apprezzare la compattezza e omogeneità dell’erborinatura e la particolare cremosità della pasta.
TATTO: La pasta risulta compatta e allo stesso tempo delicatamente cremosa. La venatura non forma la goccia come nei più comuni formaggi erborinati ma rimane impalpabile e fusa delicatamente nella pasta, grazie all’azione del Gin.
OLFATTO: Creazione profumata, un po’ alcolica, dolce, elegante, fine e decisamente intrigante. Sensazioni di erbette fini aromatiche e piacevolezze fiorite si fondono piacevolmente con l’essenza profumata della crema erborinata.
GUSTO: L’espressione aromatica del Gin inebria il palato trovando nella crema del formaggio un ideale accompagnamento. Le note erborinate sono eleganti, sensibilmente speziate, leggermente piccanti e finemente alcoliche. Formaggio da
meditazione, da avvicinare a un cocktail a base di Gin per compiere un abbinamento ideale. Ottimo per “appetizers” sfiziosi, un risotto e creativi “unconventionalfood”.
PREMI:
Nomination Italian Cheese Awards 2018
Ingredienti: LATTE vaccino pastorizzato, cioccolato bianco min 5% (burro di cacao min. 33%, LATTE in polvere, zucchero, emulsionanti: lecitina di SOIA, estratto di vaniglia) sale, caglio, fermenti lattici, Roby Marton Gin (min. 3,5%) e miscela di spezie (in proporzioni variabili): anice stellato, cardamomo, bacche di ginepro, zenzero (min 0,1%) in crosta.
ALLERGENI: LATTE, SOIA / MILK, SOY
VALORI MEDI PER 100 g: Energia / Energy 1550 KJ / 374 kcal, Grassi 31,5 g- di cui saturi 22,3 g, Grasso sulla S.S. min 50%, Carboidrati 1,4 g - di cui zuccheri 0 g, Proteine 21,2 g, Sale 2,9 g.
🚛Spedizione ogni martedì direttamente dal luogo di produzione.
Vedi le modalità di spedizione cliccando qui SPEDIZIONE E ORDINI